Aktuelle Verkehrsmeldungen

Auf dieser Seite informiert die Stadt Bornheim über die aktuellen Verkehrsberichte für das Stadtgebiet:

Bornheim/Königstraße

Von Montag, 19. Februar, bis Freitag, 2. März 2018, werden in Bornheim entlang der Königstraße Pflanzen zurückgeschnitten. Für die Pflegearbeiten an den Grünbeeten wird die Königstraße zwischen dem Sechtemer Weg und dem Hexenweg halbseitig gesperrt. Eine Ampel regelt den Verkehr.

Andauernde Maßnahmen:

Bornheim/Neuweg

Entlang des Neuwegs/Ecke Blutpfad in Bornheim beginnen die Arbeiten zur Erweiterung der Wasserhochbehälter. Um die notwendigen Transporte und Schwerlastfahrten aus den innerörtlichen Bereichen herauszuhalten, erfolgt die Zufahrt der Baustelle ausschließlich über die Wirtschaftswege ab Römerhof. Die Arbeiten am Hochbehälter werden voraussichtlich bis Mitte August 2018 andauern.

Dersdorf/Dürerstraße und Max-Ernst-Weg

In Dersdorf erfolgen zurzeit umfangreiche Kanal- und Wasserleitungsarbeiten. Deshalb ist die Dürerstraße zwischen Grünewald- und Albertus-Magnus-Straße für den Verkehr gesperrt. Die Arbeiten dauern voraussichtlich bis Ende August.

Für die Dauer der Arbeiten werden die Dürerstraße aus Richtung Albertus-Magnus-Straße und der Max-Ernst-Weg aus Richtung Bannweg vorübergehend zur Sackgasse. Eine Wendemöglichkeit besteht nicht. Eine Umleitung ist ausgeschildert. Anliegerverkehr bleibt im Rahmen der Möglichkeiten gewährleistet.

Kardorf/Lindenstraße

Der Stadtbetrieb Bornheim AöR erneuert derzeit in Kardorf in der Lindenstraße zwischen Pappelstraße und Schulstraße den Kanal. Mit den Arbeiten, die voraussichtlich bis zur zweiten Jahreshälfte 2019 andauern, wird der Lückenschluss zwischen dem ersten und zweiten Bauabschnitt der Mischwasserentlastung Kardorf/Waldorf hergestellt. Ziel der gesamten Maßnahme ist es, die hydraulische Leistungsfähigkeit der Kanalisation zu verbessern.

Lindenstraße ist abschnittsweise gesperrt

Für die Kanalbauarbeiten ist die Lindenstraße innerhalb der Wanderbaustelle abschnittsweise voll gesperrt. Die Arbeiten haben im Einmündungsbereich Pappelstraße (L 183)/Lindenstraße begonnen und werden sukzessive bis zum Anschlussschacht in der Lindenstraße hinter der Kreuzung Schulstraße fortgeführt.

Bis voraussichtlich 17. März 2018 ersetzt eine mobile Ampel die reguläre Ampel am Verkehrsknoten Pappelstraße/Lindenstraße/Eichenweg. Solange kann man weder von der Pappelstraße auf die Lindenstraße oder den Eichenweg fahren noch von der Lindenstraße oder dem Eichenweg auf die Pappelstraße. Umleitungen sind ausgeschildert.

Ersatzhaltestelle in der Travenstraße

Auch die Buslinie 818 sowie der Schülerspezialverkehr fahren alternative Strecken. So entfallen zunächst die Haltestellen „Auf dem Knickert“ und „Lindenstraße“. Eine Ersatzhaltestelle ist in der Travenstraße nahe der Kirche eingerichtet.

Um den Verkehr in Kardorf zu entlasten, wird während der gesamten Maßnahme die Schulstraße zwischen den Einmündungen Altenberger Gasse und Schubertstraße (K33) geöffnet. Im Einmündungsbereich Schubertstraße/Schulstraße/Offenbachstraße befindet sich eine mobile Ampel.

Stadt und Stadtbetrieb informieren über Baufortschritt

Die Stadt Bornheim und der StadtBetrieb Bornheim versuchen, die Beeinträchtigungen für die Bürger so gering wie möglich zu halten, und bitten um Verständnis und Unterstützung. Über den Fortgang der Maßnahme sowie Änderungen der Verkehrsregelungen und des Busbetriebs wird die Stadt Bornheim weiterhin regelmäßig informieren.

Roisdorf/Donnerstein

In Roisdorf ist zurzeit die Straße Donnerstein zwischen Schußgasse und Oberdorfer Weg zur Erneuerung der Wasserleitung bis voraussichtlich Anfang März gesperrt. Daher ist die Straße im genannten Bereich aus beiden Richtungen eine Sackgasse. Eine Umleitung erfolgt über Schußgasse, Berliner Straße und Oberdorfer Weg. Anliegerverkehr bleibt im Rahmen der Möglichkeiten gewährleistet.

Aktuelle Baumaßnahmen des Stadtbetriebs

Der Stadtbetrieb Bornheim informiert über die aktuellen Baumaßnahmen im Internet unter www.stadtbetrieb-bornheim.de/aktuelles/aktuelle-baumassnahmen.html.

Weitere Verkehrsinformationen aus NRW