Bornheim, 12.01.2018

Radiothema: VHS stellt Jubiläumsprogramm vor

40 Jahre erfolgreiche Weiterbildung in Bornheim und Alfter: Das Jubiläumsprogramm der Volkshochschule (VHS) Bornheim/Alfter liegt ab sofort an den bekannten Stellen aus. Am Donnerstag, 18. Januar 2018, stellen VHS-Leiterin Annemarie Schwartmanns und ihre Stellvertreterin Hildegard Niehus die Höhepunkte im Bürgerradio Studio Merten vor.

<center><i>Zu Gast im Radio (v. l.): Hildegard Niehus und Annemarie Schwartmanns im Gespräch mit Moderator Otto Ganser. FOTO: RADIO MERTEN</i></center>

Das erste Programmheft der VHS erschien 1978. Seitdem bilden sich Jahr für Jahr tausende Menschen weiter, angeleitet von hunderten Dozenten. Das Jubiläumsprogramm bietet mit mehr als 300 Veranstaltungen vielfältige Möglichkeiten zur beruflichen und privaten Fortbildung. Aber auch wer sich mehr bewegen, gesünder essen, selbstbewusster auftreten möchte, oder neue Impulse sucht, findet im neuen Programmheft das passende Angebot.

Zum Jubiläum blickt die Volkshochschule Bornheim/Alfter mit einer kleinen Ausstellung in der Bürgerhalle des Bornheimer Rathauses, Rathausstraße 2, auf die vergangenen 40 Jahre zurück. Darüber hinaus informiert ein Vortrag über Veränderungen, die in der Erwachsenenbildung in den nächsten Jahren anstehen.

Mehr zum Jubiläumsprogramm erfahren die Zuhörer am Donnerstag, 18. Januar, von 21:04 bis 22 Uhr im Vorgebirgsmagazin. Die Sendung des Bürgerradio Studio Merten empfängt man über Radio Bonn/Rhein-Sieg auf UKW 97,8 und 104,2. Aktuelle Infos auch auf www.studiomerten.de und www.facebook.com/StudioMerten.

Das kostenlose Programmheft liegt ab sofort in Geschäften, Banken, Sparkassen, den Rathäusern in Bornheim und Alfter sowie der VHS-Geschäftsstelle aus. Das Angebot ist auch als E-Paper verfügbar. Anmeldungen sind auf www.vhs-bornheim-alfter.de möglich. Ebenso kann man die Anmeldekarte aus dem Programmheft per Post schicken, faxen oder persönlich in die Geschäftsstelle, Alter Weiher 2 (neben dem Rathaus), 53332 Bornheim, bringen.