Aktuelles

Hier finden Sie die Pressemitteilungen der Stadt Bornheim. Für Pressemitteilungen der Vorjahre steht Ihnen das Pressearchiv (rechte Leiste) zur Verfügung.

Pressemitteilung vom 23.05.2018

Gewinner freuen sich über prall gefüllte Präsentkörbe

<center><I>Bürgermeister Wolfgang Henseler, Spargelkönigin Lisa-Marie Gaube und Vertreter der Höfe übergaben den Gewinnern die prall gefüllten Präsentkörbe</I></center>

Zahllose Radler aus Bornheim und der Region waren bei der elften Auflage der Fahrrad-Tour „Frühlingserwachen im Vorgebirge im Stadtgebiet unterwegs, um die beeindruckende Landschaft sowie die Erzeugerhöfe und ihr tolles Angebot kennenzulernen. Elf von ihnen durften sich über eine nachträgliche Überraschung freuen, vorausgesetzt sie hatten am Gewinnspiel teilgenommen.

Pressemitteilung vom 23.05.2018

Stadt empfiehlt Broschüre zu sparsamen Haushaltsgeräten

Das Umwelt- und Grünflächenamt der Stadt Bornheim empfiehlt, sich vor dem Kauf eines neuen Haushaltsgeräts über dessen Energieeffizienz zu informieren. Welche Geräte besonders sparsam sind, kann man jetzt bei der Energieagentur NRW nachlesen.

Pressemitteilung vom 22.05.2018

Bornheimer Ortseingang gepflegt und farbenfroh

Die Stadt Bornheim hat die Grünflächen entlang der Königstraße zwischen Sechtemer Weg und Hellenkreuz hergerichtet. Damit blüht der Ortseingang nun im wahrsten Sinne des Wortes auf.

Pressemitteilung vom 18.05.2018

Betriebsausflug der Stadtverwaltung Bornheim

Am Mittwoch, 30. Mai 2018, findet der Betriebsausflug der Stadtverwaltung und des StadtBetriebs Bornheim statt. Die Stadtverwaltung bittet um Verständnis, dass die Dienststellen an diesem Tag geschlossen bleiben. Auch alle Kindertagesstätten in städtischer Trägerschaft sind am 30. Mai geschlossen. Die Eltern wurden frühzeitig über den anstehenden Betriebsausflug informiert.

Pressemitteilung vom 15.05.2018

Walberberger Pfingstkirmes mit Oldtimer-Treffen

Spaß und abwechslungsreiche Unterhaltung verspricht die traditionelle Pfingstkirmes in Walberberg, die von Samstag, 19. Mai, bis Montag, 21. Mai 2018, jeweils von 11 bis 21 Uhr auf dem Dorfplatz an der Hauptstraße stattfindet.

Pressemitteilung vom 09.05.2018

Überwuchs darf niemanden behindern

<Center><i>Überwuchs kann zu Ärger führen.</Center></i>

Zurzeit grünen und blühen die Pflanzen besonders gut. Das freut Gartenliebhaber, ärgert aber so manchen Passanten, der an Kreuzungen, Einmündungen oder Fuß- und Radwegen durch überhängende Äste und wild wachsende Hecken behindert wird.

Entdecken und Genießen – Hofführungen in Bornheim

<Center><i>Der idyllische Garten des Biolandhof Apfelbacher lässt im Kleinen erkennen, wie biologische Landwirtschaft funktioniert.</Center></i>

Bornheim – das steht für köstlichen Spargel, frisches Obst und Gemüse, authentische Direkterzeugerhöfe und eine wunderschöne Naturlandschaft. Um das besondere Ambiente verschiedener Höfe vorzustellen, hat die Stadt gemeinsam mit den Betrieben ein Paket mit sieben Hofführungen geschnürt. Interessierte Gruppen können aus unterschiedlichen Angeboten auswählen.

Freibadsaison im HallenFreizeitBad eröffnet

<Center><i>Ein Paradies für Wasserratten ist das HallenFreizeitBad Bornheim.</Center></i>

Aufgrund der guten Erfahrungen im Vorjahr behält das HallenFreizeitBad Bornheim auch 2018 die flexiblen Öffnungszeiten für das Freibad bei. Eröffnet wurde die Freibadsaison in Bornheim wegen der sommerlichen Temperaturen schon am 7. Mai 2018.

Coloniastraße: Breitbandausbau bis Jahresende

Der Breitbandausbau in der Coloniastraße in Walberberg soll laut Rhein-Sieg-Kreis noch in diesem Jahr abgeschlossen werden.

Pressemitteilung vom 07.05.2018

Seniorenbeirat lädt zum Boule-Spiel ein

<center><i>Bürgermeister Wolfgang Henseler bei der Eröffnung der Waldorfer Boule-Anlage im März 2015</i></center>

Unter dem Motto „Bewegung tut gut“ lädt der Seniorenbeirat der Stadt Bornheim immer am letzten Donnerstag im Monat alle Senioren zum Boulespielen ein. Dann können Sportbegeisterte die Kugeln rollen lassen und ganz nebenbei Kontakte knüpfen. Gespielt wird ab 10 Uhr auf der Boule-Anlage am Waldorfer Sportplatz an der Nelkenstraße. An Fronleichnam, 31. Mai, fällt das Boule-Spiel aus. Die nächsten Termine sind also Donnerstag, 28. Juni, 26. Juli und 30. August 2018.

nächste >