Aktuelles

Hier finden Sie die Pressemitteilungen der Stadt Bornheim. Für Pressemitteilungen der Vorjahre steht Ihnen das Pressearchiv (rechte Leiste) zur Verfügung.

Pressemitteilung vom 24.04.2018

Spargelsaison eröffnet: Burger & Musik bei Sonnenschein

<Center><i>Die Bürgermeister aus Bornheim und Brühl, Spargelkönigin Lisa Gaube, Sänger vom Rösberger Volxtheater und Landwirte präsentieren das regionale Gemüse.</Center></i>

Bei strahlendem Sonnenschein haben der Bornheimer Bürgermeister Wolfgang Henseler, sein Brühler Kollege Dieter Freytag und die frisch gekrönte Spargelkönigin Lisa-Marie Gaube die 14. Brühl-Bornheimer Spargelsaison eröffnet.

Pressemitteilung vom 24.04.2018

Bornheim sucht Jugendschöffen für Bonner Gerichte

Die Stadt Bornheim sucht noch Schöffen in Jugendstrafverfahren, die am Amtsgericht und am Landgericht Bonn an der Rechtsprechung in Strafsachen teilnehmen werden.

Pressemitteilung vom 20.04.2018

Spargelsaison wird am 21. April offiziell eröffnet

<Center><i>Bürgermeister Dieter Freytag, die Spargelanbauer Leo Palm und Margarete Ribbecke und Bürgermeister Wolfgang Henseler (v. li.) mit der neuen Spargelkönigin Lisa-Marie Gaube (Mitte). FOTO: STADT BORNHEIM</Center></i>

Der Bornheimer Bürgermeister Wolfgang Henseler, sein Brühler Kollege Dieter Freytag und die frisch gekrönte Spargelkönigin Lisa-Marie Gaube eröffnen am Samstag, 21. April 2018, zum 14. Mal die Brühl-Bornheimer Spargelsaison. Treffpunkt ist um 11 Uhr der Gemüsehof Steiger in der Dahlienstraße 100 in Bornheim-Waldorf.

Pressemitteilung vom 18.04.2018

Sport, Spiel und Spaß beim „Kunterbunten Spielenachmittag"

Unter dem Motto „Tierwelt“ lädt die Stadtteilkonferenz Bornheim in Kooperation mit der Europaschule Bornheimer Kids zwischen 5 und 12 Jahren am Mittwoch, 2. Mai 2018, von 15 bis 18 Uhr zum „Kunterbunten Spielenachmittag“ in Roisdorf ein.

Elf neue Tagesmütter erhalten Zertifikate

<center><I>Bornheims Stadtbeigeordnete Alice von Bülow (Mitte 2. v. l.) und Verena Salber von Volkshochschule Bornheim/Alfter (vorne 3. v. l.) freuen sich mit den neuen Tagesmüttern </I></center>

Elf Frauen haben den Qualifizierungslehrgangs „Tagesmutter/Tagesvater – ein Beruf für mich!“ an der VHS Bornheim/Alfter erfolgreich absolviert. Bornheims Beigeordnete Alice von Bülow gratulierte den neuen Tagesmüttern und übergab ihnen die Abschlusszertifikate des Bundesverbands für Kindertagespflege.

Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche

Wer schon immer mal selbst einen Film drehen wollte, kann das in den Pfingstferien von Dienstag bis Freitag, 22. bis 25. Mai 2018, in der „Trickfilmwerkstatt“ ausprobieren.

Pressemitteilung vom 18.04.2018

Fit und gesund mit dem Sportabzeichen

<Center><i>Gemeinsam trainieren macht Spaß.</Center></i>

Sportler aller Altersklassen sind ab Juni 2018 wieder eingeladen, im Franz-Farnschläder-Stadion in der Wallrafstraße in Bornheim für das Deutsche Sportabzeichen zu trainieren.

Pressemitteilung vom 17.04.2018

Bornheimer Kulturforum zieht positive Bilanz und wählt einstimmig neuen Vorstand

<center><i>Bei der Mitgliederversammlung (v. l.): Uli Boos, Heinrich Hönig, Willi Over, Wolfgang Henseler, Gerd Brühl und Bernd Weber. FOTO: BORNHEIMER KULTURFORUM</i></center>

Das Bornheimer Kulturforum blickt auf ein sehr erfolgreiches Jahr 2017 zurück. Auf der Mitgliederversammlung in der Kreissparkasse Köln im Bornheimer Ortszentrum zog der Vorstand eine positive Bilanz. So waren im Jahr 2017 alle sieben Veranstaltungen – zwei davon in Kooperation mit anderen Partnern – gut besucht.

Pressemitteilung vom 17.04.2018

9. Bornheimer Kriminacht in der Stadtbücherei

Hochspannung, gepaart mit einer emotionalen Achterbahnfahrt, verspricht die 9. Bornheimer Kriminacht, zu der die Stadtbücherei und der Förderverein "Bücherwurm" am Freitag, 20. April 2018, um 20 Uhr in den Servatiusweg 19-23 im Bornheimer Ortszentrum einladen.

Pressemitteilung vom 16.04.2018

Seniorenbeirat startet Taschengeldbörse

<Center><i>Seniorenbeirat und Stadtverwaltung freuen sich über den Start der Taschengeldbörse. FOTO: STADT BORNHEIM</i></Center>

Rasen mähen, Gartenzaun streichen, Hund ausführen oder das neue Handy einrichten – das ist für manche Senioren eine große Herausforderung. Gleichzeitig suchen viele Jugendliche nach Gelegenheiten, ein bisschen Geld zu verdienen. Genau hier setzt die Taschengeldbörse an, die der Seniorenbeirat der Stadt Bornheim nun ins Leben gerufen hat.

nächste >